Салехи: Иран готов вернуться к нормам СВПД

Салехи: Иран готов вернуться к нормам СВПД

Иран может вернуться к полному выполнению своих обязательств в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе, заявил в понедельник вице-президент Ирана, глава Организации по атомной энергии республики Али Акбар Салехи, пояснив, что это произойдет в том случае, если оставшиеся участники будут выполнять сделку полностью и эффективно.

Кроме того, вице-президент Ирана акцентировал внимание на том, что прежде, чем начать частично отклоняться от своих обязательств в рамках сделки, Тегеран проявил стратегическое терпение после одностороннего выхода США, для того, чтобы позволить оставшимся участникам сделки выполнить обязательства, а также компенсировать последствия этой меры американской стороны. "Я хотел бы отметить, что сохранение СВПД - общая ответственность всех членов международного сообщества", - подчеркнул он в ходе выступления на генконференции МАГАТЭ в Вене.

Салехи также обратил внимание на то, что иранское руководство всегда заявляло, что производство, хранение и использование оружия массового уничтожения "непозволительно по религиозным соображениям и не предусмотрено оборонной доктриной Ирана", передает ТАСС.

5200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!