Психолог дала советы, как адаптироваться к работе после отпуска

Психолог дала советы, как адаптироваться к работе после отпуска

Чтобы проще адаптироваться к работе после отпуска, преподаватель факультета повышения квалификации Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ), психолог Анна Ермолаева предлагает возвращаться из поездки за пару дней до выхода на работу и начинать с простых дел.

По словам психолога, стресса после отпуска сложно избежать, от послеотпускного стресса страдают порядка 40% работников. Сказываются сбой биоритмов из-за смены климата и часового пояса, другой режим сна и бодрствования. "В этом плане рекомендуется приезжать из отпуска за два-три дня до выхода на работу, чтобы иметь возможность привести режим в порядок, адаптировать его и постепенно входить в рабочие будни", - сообщила Ермолаева, пишет Агентство "Москва".

Возвращаться к работе нужно постепенно, начинать с простых дел - разбора почты, обсуждения проектов с коллегами.

"Простые дела - легкий способ к возвращению к трудовым будням. Сделайте уборку на рабочем месте, уберите пыль и бумаги на столе, если они есть. Сделайте так, чтобы вам было приятно и комфортно там находиться. Кроме того, советую окружить себя "маячками" об отдыхе. Это может быть ваша фотография с отпуска на рабочем столе, камушек, ракушка или засушенный цветок в блокноте", - порекомендовала она.

Послеотпускной стресс может случать как у взрослых, так и у детей.

"На физиологическом уровне такой стресс может проявляться потерей или увеличением аппетита, сопровождаться агрессией по поводу неоправданных ожиданий от отпуска или необходимости возвращаться на работу" , - добавила специалист.

4095 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!