Вестник Кавказа

Эштон Картер

Ушел из жизни экс-глава Пентагона Картер

Ушел из жизни экс-глава Пентагона Картер

В понедельник, 24 октября, на 69-м году жизни скончался бывший руководитель Пентагона Эштон Картер, возглавлявший ведомстве при президенте Бараке Обаме. Об этом сообщил его бывший представитель Питер Кука, Экс-глава Пентагона ушел из …

Глава Пентагона оценил вклад России в борьбу с ИГИЛ

Вклад Российской Федерации в борьбу США с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ равен нулю, - заявил сегодня глава оборонного ведомства США Эштон Картер, который с приходом новой администрации 20 января …

США и Турция активизируют борьбу с ИГИЛ

Сегодня в Лондоне на полях совещания руководителей военных ведомств группы стран во главе с США, ведущих военные операции в Ираке и Сирии против запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ, состоялась встреча главы Пентагона …

Авиаудар США уничтожил трех главарей ИГИЛ

Сегодня глава Пентагона Эштон Картер заявил о ликвидации троих ключевых лидеров запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Уточняется, что боевики были связаны с терактами в Париже в ноябре 2015 года. …

Глава Пентагона нанес Ираку неожиданный визит

Сегодня глава оборонного ведомства США Эштон Картер прибыл в Багдад с необъявленным визитом. По данным СМИ, он планирует встретиться с премьер-министром Ирака, президентом курдского региона, а также командующим …

США не хочет враждовать с Россией - Пентагон

Глава Пентагона Эштон Картер заявил сегодня, что США не хотят видеть в России врага, подчеркнув, что Вашингтону стоит продолжить искать возможности для взаимодействия с Москвой по выгодным для обеих стран направлениям. Выступая на …

США об освобождении Мосула: все идет по плану

Министр обороны США Эштон Картер сообщил сегодня, что операция по освобождению иракского города Мосул от запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ идет по плану. , заявил в пятницу телеканалу CBS …

США не намерены сотрудничать с Россией или Сирией в борьбе с ИГИЛ

Вашингтон и его союзники по коалиции в борьбе с международной террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России) не намерены обсуждают какие-либо совместные действия с сирийской армией или Россией в вопросе освобождения …

Турция, США и Франция обсудили будущее Мосула и Ракки

По итогам встречи министра обороны Турции Фикри Ишика с главой Пентагона Эштоном Картером и министром обороны Франции Жаном-Ивом Ле Дрианом была достигнута важная договоренность в связи с боевыми действиями в Ираке и Сирии. Об этом сообщил …

США признали профессионализм России в Сирии

Россия очень профессионально действует при решении конфликтных ситуаций в небе над Сирией. Такое мнение на пресс-конференции в Багдаде выразил глава Пентагона Эштон Картер. "Мы работаем …

Турция является частью международной коалиции по борьбе с ИГИЛ - США

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что Турция является частью международной коалиции по борьбе с запрещенной в России террористической группировкой ИГИЛ и активным партнером США. Также он сообщил, что на следующей …

Глава Пентагона в пятницу приедет в Турцию

В пятницу, 21 октября, в Турцию на встречу с руководством этой страны приедет Глава Пентагона Эштон Картер. Как ожидается, темой переговоров станут сирийский кризис и ситуация в Ираке. После поездки в Анкару глава …

Перелом войны: идет наступление на столицу ИГИЛ

Курдские ополченцы и иракская армия сегодня утром начали операцию по освобождению Мосула, второго по величине города Ирака. Штурмовать его будут около 30 тыс человек. Напомним, Мосул находится под контролем боевиков ИГИЛ (запрещенная в …

США призвали отказаться от военных мер для урегулирования в Сирии

Урегулирование ситуации в Сирии должно быть достигнуто политическими, а не военными мерами. Об этом на пресс-конференции в ходе проходящего на Гавайских островах министерского форума стран АСЕАН заявил глава Пентагона Эштон …

Россия ответила США на угрозы применения ядерного оружия

Москве приняла к сведению русофобское заявление США о готовности использования ядерного потенциала в случае вооруженного конфликта с участием РФ, заявили в МИД РФ. Департамента информации и печати МИД РФ, в …

Турция выставила условие США по Сирии

Анкара готова принять участие в операции Вашингтона по освобождению сирийской Ракки, являющейся центром международной террористической организации ДАИШ (запрещена в России), если США не буду поддерживать сирийских курдов. Об этом заявил президент …

Пентагон назвал Россию "целью №1" в Европе

Пентагон назвал своим главный приоритетом в Европе - сдерживание "российской агрессии". Глава Пентагона  Эштон Картер на слушаниях в сенате, когда один …

Пентагон все же одобрил соглашение России и США по Сирии

Глава Пентагона Эштон Картер поддержал российско-американское соглашение по урегулированию кризиса в Сирии, хотя ранее СМИ опубликовали сообщения о том, что оборонное ведомства США не одобряет сделку. "Мы в …

Главная роль в освобождении Ракки принадлежит местными силам – Пентагон

Министры обороны США и Турции Эштон Картер и Фикри Ишик на встрече в Лондоне заявили, что главную роль в освобождении сирийского города Ракка от боевиков группировки ДАИШ (запрещена в России) должны играть местные силы. …

Картер и Ышык встретятся 7-8 сентября

Встреча глав оборонных ведомств Турции и США Фикри Ышыка и Эштона Картера состоится 7-8 сентября. Об этом сообщают турецкие СМИ. Министры проведут переговоры в Великобритании, пишет со ссылкой на …

Пентагон призвал Турцию бороться с ДАИШ, а не с курдами

Турции следует сосредоточиться на боевых действиях против международной террористической организации ДАИШ (запрещена в России), а не воевать с курдами из коалиции "Силы демократической Сирии" (СДС). Об этом заявил министр обороны США …

Инджирлик скоро заработает - США

Министр обороны США Эштон Картер сообщил, что военная база Инджирлик в Турции в скором времени возобновит нормальную работу в рамках борьбы с террористической организацией ДАИШ. По словам главы американского …

Картер и Ышык обсудили сотрудничество в борьбе с ДАИШ

Министр обороны США Эштон Картер провел телефонный разговор с турецким коллегой Фикри Ышыком, в ходе которого обсуждалась важность военной базы Инджирлик в борьбе против радикальной группировки ДАИШ (запрещена …