В Роскачестве заверили: итальянская паста полезна для здоровья и экологии

Фото с сайта eda.ru
Фото с сайта eda.ru

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы высшего сорта, или паста, остаются одним из самых популярных в мире продуктов: паста полезна для здоровья, а ее производство практически не наносит ущерба экологии планеты, - говорится в сообщении Роскачества.

"Паста – ключевой элемент средиземноморской диеты, известной как один из вариантов сбалансированного здорового питания. Паста является ключевым компонентом множества диет, в том числе средиземноморской, которая положительно влияет на здоровье человека", - сообщается в пресс-релизе организации, передает РИА Новости.

Паста – это здоровый источник сложных углеводов, которые обеспечивают медленное, равномерное высвобождение энергии и нормализуют пищеварение. Кроме того, она не вызывает резкого роста уровня сахара в крови, ее потребление дает организму полезные углеводы и белок, которые необходимы людям, занимающимся спортом.

Паста является источником пищевых волокон и фолиевой кислоты: пищевая клетчатка улучшает пищеварение, повышает переносимость глюкозы и чувствительность к инсулину, снижает уровень холестерина, а фолиевая кислота особенно полезна для женщин.

"В среднем в одной порции сухой пасты содержится 100 мг фолиевой кислоты, что составляет около 25% рекомендуемой суточной нормы", - отмечается в сообщении.

9885 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!