Врач-натуротерапевт Татьяна Киселева назвала продукты, полезные для правильного обмена веществ, они способны снизить риск развития сахарного диабета.
В ежедневный рацион стоит включить сахароснижающие пищевые и лекарственные растения, например укроп, кинзу, петрушку, листья салата. Снижению глюкозы также способствуют свежезаваренный кофе или чай, поделилась врач в беседе с "Аргументами и фактами".
Улучшить чувствительность тканей к инсулину можно с помощью приправ и специй - корицы, гвоздики, имбиря, мускатного ореха и кардамона.
Инсулиноподобным действием обладает свежий сок из картофеля или листьев капусты.
Также врач напомнила о пользе продуктов, богатых пектином, они регулируют иммунную систему кишечника, способствуют выведению токсинов и избытка глюкозы. К таким продуктам относятся свекла, огурец, лимон.