Психолог рассказала о положительном влиянии самоизоляции

Психолог рассказала о положительном влиянии самоизоляции

Люди станут внимательнее относиться к здоровью и будут получать больше удовольствия от общения после пандемии, - считает психолог семейного центра "Печатники" Ольга Апалькова.

Каждый хоть немного изменится за период самоизоляции, уверена эксперт. "Сегодня смело можно представить изменения, которые произойдут в сознании и отношении людей после окончания периода самоизоляции. Это: ответственное отношение к происходящему в жизни, больше никаких надежд на привычный авось; внимательное отношение к здоровью, своевременное прохождение диспансеризации, ранняя диагностика и лечение заболеваний; расширение круга интересов: общение с друзьями, поиск новых хобби и увлечений", - сказала Апалькова Агентству городских новостей "Москва".

Многие станут чаще занимать спортом и перейдут на более здоровый образ жизни, чем до пандемии.

"Возникнет желание стать финансово грамотным человеком, людей будут интересовать работа в компаниях с белой зарплатой, денежные накопления и инвестиции, планирование трат. Также произойдет смещение акцентов к семейным ценностям - появится желание больше проводить время вместе с близкими, заботиться друг о друге", - уверена психолог.

Эксперт пояснила, что трудности сплотили людей и дали возможность раскрыть в себе новые ресурсы, выявить настоящие ценности.

4790 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!