Вестник Кавказа

МИД Турции и Армении готовы нормализовать отношения

МИД Турции и Армении готовы нормализовать отношения
© Фото: пресс-служба МИД Армении
Главы МИД Турции и Армении сегодня провели встречу в турецкой Анталье, в ходе которой подтвердили свои планы в полном объеме нормализовать отношения двух стран, также они наметили шаги в этом направлении.

Главы МИД Турции и Армении Хакан Фидан и Арарат Мирзоян сегодня провели встречу на полях дипломатического форума в Анталье – глав дипломатических ведомств двух стран подтвердили готовность добиться полной нормализации отношений, сообщили в пресс-службе армянского внешнеполитического ведомства.

"В ходе встречи был обсужден процесс нормализации отношений между Арменией и Турцией и подтверждена готовность добиться полной нормализации отношений. Состоялся обмен мнениями о возможных конкретных шагах в этом направлении"

- МИД Армении

Также главы внешнеполитических ведомств двух стран обменялись мнениями относительно конкретных шагов в этом направлении и обсудили международные и региональные вопросы.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", в Кабмине Турции неоднократно заявляли о том, что власти страны заинтересованы в безопасности на Южном Кавказе, которая может быть установлена только после подписания мирного договора между Азербайджаном и Арменией. В частности, в конце декабря минувшего года об этом заявлял глава министерства национальной обороны Турции Яшар Гюлер, отмечая, что  Турция и Азербайджан усиленно сотрудничают в сфере оборонной промышленности и военного сотрудничества.

Мир в регионе, несомненно, и в интересах Армении, которая планирует восстановить сообщение с Азербайджаном и Турцией, организовав транспортные маршруты с этими странами, заявлял ранее и глава министерства территориального управления и инфраструктуры РА Гнел Саносян. 

11955 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ