Авиакатастрофа в Казани

Авиакатастрофа в Казани

В воскресенье 17 ноября в 19:30 при заходе на посадку в Казани разбился пассажирский самолёт Boeing-737, летевший из Москвы. При посадке он ударился носом о взлётно-посадочную полосу. Все 44 пассажира и 6 членов экипажа погибли в авиакатастрофе. Среди погибших был сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

В данный момент основной версией аварии является ошибка пилотов. "Авиакомпания "Татарстан" заявляет, что претензий к техническому состоянию самолёта не было.

26620 просмотров



К авиакатастрофе в Казани привела плохая подготовка экипажа

К авиакатастрофе Boeing 737  в Казани в ноябре 2013 года привели системные недостатки в работе экипажа, авиакомпании и авиационных властей всех уровней, свидетельствует отчет Международного авиационного комитета (МАК), обнародованный по …

Читать
Авиалинии "Татарстан" лишились лицензии

Сертификат эксплуатанта авиакомпании "Татарстан" сегодня аннулировала Росавиация. Аннулирован сертификат был Росавиацией после неплановых проверок в связи авиакатастрофой самолета Boeing-737 в Казани. В ходе которых были выявлены факты …

Читать
Событием года в мире россияне считают ситуацию в Сирии

Согласно исследованиям, проведенным Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), главным событием года в нашей стране участники опроса считают наводнение на Дальнем Востоке (21%). Вторым по важности событием россияне назвали …

Читать
Против экс-главы авиакомпании "Татарстан" возбуждено 74 административных дела

Более 70 административных дел возбуждено в отношении бывшего гендиректора авиакомпании "Татарстан", чей самолет разбился в ноябре в Казани, говорится в сообщении трудовой инспекции по итогам проверок. "В ходе проверки выявлено 60 …

Читать
Судмедэксперты завершили идентификацию останков жертв катастрофы в Казани

Идентификацию всех 50 погибших при крушении Boeing-737 17 ноября в аэропорту Казани завершили судмедэксперты. "Сегодня ночью в генетической лаборатории Экспертно-криминалистического центра МВД по Татарстану завершена идентификация …

Читать
Совет директоров уволил гендиректора авиакомпании "Татарстан"

Совет директоров авиакомпании "Татарстан" уволил гендиректора ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Аксана Гиниятуллина после крушения самолета в Казани, унесшего 50 жизней, сообщается на сайте министерства транспорта региона. "Сегодня (в среду) …

Читать
Руководитель татарстанского управления Росавиации подал в отставку

Руководитель татарстанского межрегионального территориального управления Росавиации Шавкат Умаров сообщил сегодня, что уходит в отставку. "Все согласовано с руководством Росавиации. Подал в отставку потому, что чувствую свою …

Читать
Следствие расшифровало первые данные самописца "Боинга"

Следственные органы получили первые предварительные данные с параметрического самописца самолета Boeing 737, разбившегося 17 ноября в аэропорту Казани. Расшифрованная информация свидетельствует о возникновении технических неполадок на борту …

Читать
В расследовании авиакатастрофы в Казани примут участие американские эксперты

В Межгосударственный авиационный комитет, сообщает в понедельник ведомство доставлены "черные ящики" с разбившегося в Казани Boeing 737. Пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан", летевший из Москвы, в воскресенье разбился …

Читать
"Черные ящики" разбившегося Boeing  737 повреждены

По сообщению Межгосударственного авиационного комитета, два обнаруженных "черных ящика" разбившегося в Казани Boeing 737, повреждены. "Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию катастрофы самолета …

Читать
Лидеры Белоруссии, Азербайджана, Армении и Чечни выразили свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани

Соболезнования президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших при крушении пассажирского самолета в Казани выразили в понедельник лидеры Белоруссии, Азербайджана и Армении Александр Лукашенко, Ильхам Алиев …

Читать
Семьи погибших в авиакатастрофе в Казани получат по миллиону рублей

Семьи погибших в результате крушения самолёта Boeing-737 получат денежную материальную помощь в размере 1 млн рублей, сообщает пресс-служба президента Татарстана. "В целях оказания помощи семьям погибших в результате крушения самолета …

Читать
Обнаружено местонахождение "чёрных ящиков" Boeing 737

Местонахождение бортовых самописцев, так называемых "чёрных ящиков" с разбившегося в Казани Boeing 737 обнаружено. Как пояснил представитель авиакомпании "Татарстан", самописцы пока не извлечены, но визуально обнаружено их местонахождение …

Читать
Татарстан скорбит по погибшим в катастрофе Boeing-737

В связи с катастрофой пассажирского самолёта Boeing-737 указом президента Татарстана Рустама Минниханова 18 ноября в республике объявлено днём траура. Согласно новейшим данным, в результате воскресной авиакатастрофы Boeing-737, летевшего из Москвы в Казань, погибли 50 человек - 44 пассажира и шесть членов экипажа, их список уже опубликован. Соболезнования Минниханову в связи с гибелью пассажиров, среди которых был его сын Ирек, выразили президент России Владимир Путин и мэр Москвы Сергей Собянин. Согласно заявлению руководителя пресс-службы ОАО "Авиакомпания "Татарстан" Гульназ Миннихановой, претензий к техническому состоянию самолёта Boeing-737 не было.

Читать
При крушении самолета в Казани не выжил никто

Разбившийся в Казани самолет принадлежал авиакомпании "Татарстан", на его борту находились 50 человек, сообщил представитель Росавиации. "(Было) три попытки ухода на второй круг. Boeing 737-500 авиакомпании "Татарстан" следовал из Москвы в Казань. Самолет столкнулся с землей на летном поле аэродрома. На борту находились 44 пассажира и шесть членов экипажа. На месте проводятся аварийно-спасательные работы", - сказал представитель Росавиации. Все 50 человек, находившихся на борту разбившегося в Казани самолета, погибли, сообщила официальный представитель МЧС Ирина Россиус. Предварительная основная версия крушения самолета в международном аэропорту Казани - ошибка экипажа, заявил источник в правоохранительных органах региона.Среди погибших в авиакатастрофе в Казани фигурирует сын президента Татарстана Ирек Минниханов.

Читать
При посадке в Казани взорвался самолёт, есть жертвы

Пассажирский самолет Boeing 737, следовавший рейсом из московского аэропорта Домодедово, потерпел крушение при заходе на посадку в Казани, сообщается на сайте ГУ МЧС России по Республике Татарстан. По предварительным данным, жертвами …

Читать
Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!