Вестник Кавказа

Лидеры Белоруссии, Азербайджана, Армении и Чечни выразили свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани

Лидеры Белоруссии, Азербайджана, Армении и Чечни выразили свои соболезнования родственникам погибших в авиакатастрофе в Казани
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Соболезнования президенту России Владимиру Путину, всему российскому народу, родным и близким погибших при крушении пассажирского самолета в Казани выразили в понедельник лидеры Белоруссии, Азербайджана и Армении Александр Лукашенко, Ильхам Алиев и Серж Саргсян.

"С чувством глубокой скорби воспринято в Республике Беларусь известие о крушении пассажирского самолета в Казани, повлекшем многочисленные человеческие жертвы", — цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы главы белорусского государства. Лукашенко также направил соболезнование президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с гибелью в авиакатастрофе его сына.

Президент Азербайджана направил телеграмму соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину. "Глубоко опечален известием о многочисленных человеческих жертвах в результате крушения самолета в аэропорту Казани. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, всему народу России", - говорится в послании на имя российского руководителя.

Кроме того, глава Азербайджана выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову: "Глубоко потрясен известием об авиакатастрофе, произошедшей в Казани и повлекшей за собой многочисленные человеческие жертвы. С прискорбием воспринял весть о трагической гибели Вашего сына Ирека", - приводит слова Ильхама Алиева "Интерфакс-Азербайджан" со ссылкой на сайт главы азербайджанского государства. "От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования и сочувствия Вам, родным и близким погибших", - подчеркивается в документе.

Как информирует пресс-служба президента Армении, "Саргсян выразил глубокие соболезнования в связи с гибелью пассажиров самолета авиакомпании "Татарстан" и попросил передать искренние слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших".

Премьер-министр России выразил соболезнования от имени правительства родственникам погибших, почтив память погибших минутой молчания. "От имени правительства хотел бы выразить слова искреннего соболезнования всем близким погибших и предлагаю почтить их память", - сказал Медведев на совещании с вице-премьерами.

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, в свою очередь, выразил соболезнования президенту Татарстана Рустаму Минниханову в связи с авиакатастрофой в Казани. На своей странице в Instagram глава ЧР сообщил, что весть о трагедии он узнал в священной Мекке, где Кадыров совершает малый Хадж.

По его словам, он вместе с соратниками у священной Каабы совершил молитву, в которой упомянул всех жертв авиакатастрофы.

"Уважаемый Рустам Нургалиевич, примите наши искренние соболезнования в связи с постигшим Вас и весь народ Татарстана горем! Прошу передать наши слова соболезнования родным и близким жертв. Наши молитвы с Вами! Да примет Всевышний Аллах их души и даст Вам сил и воли пережить эту трагедию!", - написал Кадыров в Instagram.

Скорбят сегодня и в Иране. От имен страны соболезнования выразил замглавы МИД Хосейн Амир Абдоллахиан во время переговоров со спецпредставителем президента РФ по Ближнему Востоку, заместителем главы МИД Михаилом Богдановым. "Примите соболезнования в связи с ужасной трагедией в Казани", - сказал он.

10695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ