Следствие расшифровало первые данные самописца "Боинга"

Следствие расшифровало первые данные самописца "Боинга"

Следственные органы получили первые предварительные данные с параметрического самописца самолета Boeing 737, разбившегося 17 ноября в аэропорту Казани. Расшифрованная информация свидетельствует о возникновении технических неполадок на борту лайнера перед заходом на второй круг, сообщил источник, близкий к расследованию.

"Предварительно, там было не все гладко, имели место технические проблемы за несколько минут до происшествия, скорее всего, перед заходом на второй круг", - заявил источник, цитирует "Интерфакс".

Собеседник агентства не уточнил, насколько серьезными были обнаруженные неполадки, поскольку пока получены только сами сведения, их анализ еще не проводился. В то же время уже можно сказать, что непосредственной причиной сваливания самолета в штопор при заходе на второй круг стала нехватка скорости. Официально эта информация пока не подтверждена.

Ранее выяснилось, что информация со второго бортового самописца самолета, фиксировавшего переговоры экипажа, утеряна. По данным Межгосударственного авиационного комитета, в доставленном в Москву "черном ящике" не оказалось одной стенки и самой пленки с записью. Не исключено, что кассета с записью вылетела из самописца после удара самолета о землю. Сейчас ее ищут среди обломков.

6450 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!