Витамин D, также известный как «солнечный витамин», можно черпать из некоторых продуктов питания. Особенно это актуально зимой, когда солнечного света не хватает, поделилась нутрициолог, преподаватель Московского института психоанализа Анастасия Ломакина-Румянцева.
«Одним из самых эффективных способов восполнить недостаток является увеличение потребления пищи, богатой витамином D. Наиболее доступные источники в ряде продуктов, которые следует включить в свой рацион, – жирные виды рыб (лосось, горбуша, нерка), тунец, сардины и макрель, сельдь, икра»
– нутрициолог
Не только жирные виды рыб содержат витамин D. Специалист добавила, что стоит обратить внимание на молочные продукты, шампиньоны, апельсиновый сок.
Также важно стараться больше времени проводить на свежем воздухе в светлое время суток, добавила нутрициолог в беседе с Агентством городских новостей «Москва».