Ученые: яблочная кожура поможет избежать рассеянного склероза

Ученые: яблочная кожура поможет избежать рассеянного склероза

Для борьбы с рассеянным склерозом нейрофизиологи из США и Китая предлагают использовать вещество, которое содержится в кожуре яблок.

Малол ускоряет заживление поврежденной оболочки нейронов, также благодаря ему иммунные клетки реже атакуют ткани мозга.

"Существующие препараты могут лишь замедлять развитие рассеянного склероза, снижая активность иммунной системы. Они практически не влияют на восстановление поврежденной нервной ткани и поэтому могут подавлять только острые приступы болезни, никак не помогая пациенту при ее переходе в хроническую стадию. Мы показали, что малол, природный тритерпеноид, может решать и ту, и другую задачу", - пишут ученые в научном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, передает ТАСС.

При рассеянном склерозе иммунитет атакует оболочку нервных волокон, болезнь приводит к параличу, слепоте и смерти. Лекарства, полностью подавляющего болезнь, сейчас не существует.

Опыты на мышах показали, что некоторые растительные гормоны благотворно влияют на заживление седалищного нерва, улучшают умственные способности и подавляют нарушения, связанные с нервной системой. Особенно эффективным оказался малол - кислота, которую выделили из кожуры яблок еще в 1920 году. Малол используется в косметике, он также способен ускорять рост мышц и подавлять рост некоторых типов раковых клеток.

Безопасность малола для организма и его эффективность в борьбе с проблемами нервной системы может вскоре привести к созданию первого в мире лекарства против рассеянного склероза.

 

13175 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!