Продюсеры попросили Роспотребнадзор утвердить меры профилактики коронавируса для работников кино

Продюсеры попросили Роспотребнадзор утвердить меры профилактики коронавируса для работников кино

Ассоциация продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) попросила Роспотребнадзор разработать рекомендации по профилактике коронавируса среди работников киноиндустрии, чтобы отрасль смогла возобновить киносъемочную деятельность. 

АПКиТ объединяет 35 крупнейших отечественных кинокомпаний, которые производят полнометражные и документальные фильмы, анимационные проекты и сериалы.

Ранее глава организации Сергей Сельянов сообщал, что российский рынок аудиовизуального контента потеряет в течение трех лет из-за пандемии примерно 150 млрд рублей, поскольку ограничения, введенные в связи с распространением коронавируса, приостановили работу отрасли.

"Ассоциация продюсеров кино и телевидения обращается к вам с просьбой разработать рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции среди работников киноиндустрии для включения в поэтапную отмену введенных в связи с эпидемией ограничений для киносъемочной деятельности", - говорится в тексте письма Сельянова, направленном на имя главы Роспотребнадзора Анны Поповой, информирует ТАСС.

В письме уточняется, что продюсеры и АПКиТ готовы помочь в разработке рекомендаций с учетом особенности кинопроизводственной деятельности. Отмечается, что можно ориентироваться на рекомендации, разработанные в таких странах, как Дания и Швеция, там их успешно утвердили на государственном уровне.

3030 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!