Повар назвала лучшее растительное масло

Повар назвала лучшее растительное масло

Повар, кондитер и гастрономический журналист Мария Курсакова рассказал о том, на каком масле полезнее всего готовить.

Рафинированное подсолнечное масло самое популярное, оно доступно, ничем не пахнет и хорошо хранится, однако такое масло почти не имеет полезных свойств в отличии от ароматного подсолнечного масла.

"Любое рафинированное растительное масло сильно проигрывает продукту, произведенному первым холодным отжимом", - отмечает повар, пишет ТАСС.

Готовить на животном жире также не слишком полезно, он повышает холестерин и риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Горчичное масло - имеет нейтральный вкус и выдерживает 250 °С. Оно подходит для салатов, жарки и выпечки. "Есть у горчичного масла еще одно невероятное свойство: в нем практически идеальное сочетание жирных кислот омега-3 к омеге-6 - 1 к 3. А это один из ключиков к крепкому здоровью и долголетию. Такое сочетание - очень большая редкость", - сообщила она. Курсакова призналась, что чаще всего использует в готовке именно его.

Нерафинированное масло авокадо имеет очень интенсивный вкус и стоит дорого. Масло виноградной косточки плохо избытком омега-6 жирных кислот, которые могут вызывать воспаления. А вкус у него нейтральный. Кокосовое масло состоит из насыщенных жирных кислот. Оно хорошо для выпечки, но не стоит  делать его главным маслом на кухне.

Оливковое масло первого холодного отжима extra virgin можно использовать для жарки и тушения. При выпечке не стоит поднимать температуру выше 180 °С, иначе масло начнет дымить, а при дымлении продукт теряет всю пользу, в нем образуются канцерогены. Кунжутное масло имеет яркий вкус и содержит много омега-6 жирных кислот. Его можно использовать в тех же случаях, что и оливковое.

20430 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!