Вестник Кавказа

Паразитолог рассказала, как хранить крупы

Паразитолог рассказала, как хранить крупы

Паразитолог Елена Чернышева рассказала, что крупы следует правильно хранить, чтобы продукт не портился долгое время.

Многие считают, что крупы могут храниться несколько лет, но это не совсем так.

"Крупа, которая долго лежит, увлажняется, слеживается, приобретает запах и качества нездорового продукта. При большой влажности может появиться плесень", - сообщила эксперт "Радио Sputnik".

Неправильное хранение приводит к тому, что "крупы нередко становятся достоянием грызунов и различных жуков и мошек, которые откладывают там свои личинки".

"Крупы важно хранить в проветриваемых помещениях и в целостных упаковках", - отметила она.

Продлить срок годности круп можно просеиванием и прожариванием, если продукт уже изменился. Однако качество крупы в такое случае будет под вопросом.

Многие россияне на фоне паники из-за коронавируса скупили в магазинах крупы, макароны, консервы и другие товары.

Чернышева предупредила, если насекомые завелись хоть в одной упаковке, выкинуть придется и соседние по полке продукты.

13610 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ