Названы грибы, которые снижают риск развития рака

Названы грибы, которые снижают риск развития рака

Главный редактор журнала "Школа грибоводства" Александр Хренов сообщил, что грибы шиитаке могут снизить риск онкологии.

В интервью радио Sputnik он сообщил, что в Японии и Китае считают блюда с шиитаке лечебными, "императорский гриб" способен укрепить иммунитет.

"У них очень мощные иммуномодуляторы, из них делают противораковые препараты. Кроме этого, у них, как и у многих грибов, очень богатый спектр полезных свойств, но именно противораковый эффект у шиитаке отмечен самый сильный", - поделился Хренов.

Эксперт отметил, что в России эти грибы не слишком популярны из-за высокой цены, их мало где выращивают и продают импортные.

"У нас есть сказки про "мертвую" и "живую" воду, а в Японии и Китае так воспринимают шиитаке. Там это гриб номер один. Там его в огромных количествах выращивают и потребляют. Порядка десяти миллионов тонн выращивают только в Китае. В каждой китайской семье каждую неделю едят шиитаке. В Японии он тоже суперпопулярный, но там его используют для создания антираковых препаратов. Там уже не народная медицина, а фармакология", - добавил Хренов.

7010 просмотров

Видео






Мы используем файлы cookie и обрабатываем персональные данные с использованием Яндекс Метрики, чтобы обеспечить вам наилучшее взаимодействие с нашим веб-сайтом.