Врач рассказал о пользе круп для желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы и назвали самые полезные крупы.
Одной из самых полезных круп считается овсяная, сообщил член Российского научного медицинского общества терапевтов и кардиолог Андрей Кондрахин. Овсянка содержит большое количество микроэлементов и витаминов, помогает выводить из организма экзогенный холестерин, защищает желудок от образования язв, улучшает работу ЖКТ и нормализует обменные процессы, пишет "Москва 24".
Гречка не менее полезна для пищеварения, а благодаря низкому гликемическому индексу, она положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервные ткани.
Пшеница полезна не только для ЖКТ, но и для нервных пучков сердца, в ней содержатся витамины групп PP и B.
Бесполезной крупой является манная. Она состоит из простых углеводов и может быть полезна только детям.