Лавров: Россия будет добиваться осуждения односторонних санкций

Лавров: Россия будет добиваться осуждения односторонних санкций

Россия будет добиваться дальнейшего осуждения практики односторонних санкций, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В этой связи он напомнил, что генсек ООН Антониу Гутерреш возобновил призыв к странам, объявившим односторонние санкции в отношении той или иной развивающейся страны, как минимум на период борьбы с пандемией эти санкции приостановить.

"Запад остается глух к этим призывам, хотя большинство стран-членов ООН эти призывы поддержали. Будем добиваться дальнейшего осуждения подобной практики. В ООН принимаются специальные резолюции, которые объявляют односторонние санкции нелегитимными и незаконными, и подтверждается, что только санкции по линии Совета Безопасности должны соблюдаться – это единственный легальный и опирающийся на международное право инструмент", - приводит слова Лаврова РИА Новости.

Далее министр указал на то, что так называемый "акт Цезаря" предполагает введение санкций, которые США "хотели бы видеть в качестве удушающего инструмента против руководства Сирийской Арабской Республики". "Эти санкции бьют прежде всего по простым людям, по гражданам Сирийской Арабской Республики", - акцентировал внимание он.

6230 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!