Гарибашвили о достигнутом соглашении между властями и оппозицией: я счастлив

Гарибашвили о достигнутом соглашении между властями и оппозицией: я счастлив

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил о завершении "искусственно созданного политического кризиса" в Грузии. Таким образом он прокомментировал подписание компромиссного соглашения между правящей партией "Грузинская мечта" и оппозицией.

"Я счастлив и горжусь тем, что результат налицо – договоренность достигнута", – сказал Гарибашвили после встречи с президентом Евросовета Шарлем Мишелем.

Он также поблагодарил Мишеля за усилия для разрешения кризиса. "Что касается имплементации соглашения, могу заверить вас от имени нашей команды, что, конечно же, с нашей стороны не будет никаких задержек, мы привержены выполнению всех условий, которые мы подписали, в кратчайшие сроки", – цитирует главу грузинского правительства "Sputnik Грузия".

Помимо этого, он в очередной раз указал на то, что для Грузии настало время, когда пора объединяться и решать вопросы сообща. "Наша страна, наш народ сталкивается со многими проблемами, многими вызовами, и эти вызовы должны быть урегулированы при помощи совместной работы в парламенте, чтобы страна как можно скорее вернулась к нормальному развитию, нормальному рабочему ритму и режиму", – заключил премьер.

Напомним, 19 апреля правящая партия "Грузинская мечта - демократическая Грузия" и оппозиционные партии подписали предложенное Евросоюзом соглашение о преодолении внутриполитического кризиса. Новая версия документа, подготовленная при медиации главы Евросовета Шарля Мишеля, также, как его предыдущий вариант, состоит из пяти пунктов. Однако в двух из них появились условия проведения досрочных выборов, а также освобождения людей, именуемых "политзаключенными".

Свои подписи под документом поставили представители правящей партии "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", оппозиционных партий "Стратегия Агмашенебели", "Лело для Грузии", "Гирчи", "Граждане" и Республиканской партии, а также депутаты Давид Бакрадзе и Зураб Джапаридзе. "Европейская Грузия - движение за свободу" и Лейбористская партия Грузии от подписи воздержались.

8090 просмотров





Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!