Вестник Кавказа

Британский диетолог назвала идеальный фрукт для гипертоников

Британский диетолог назвала идеальный фрукт для гипертоников

Некоторые продукты могут снижать риск развития гипертонии, и одним из "лидеров" по этому показателю является сок гуавы, пишет британское издание Express.

Диетолог Сара Брюэр подчеркивает, что гуава идеальна для завтрака у людей с гипертонией: в ней содержится много витамина С, расширяющего сосуды. Ежедневное употребление данного фрукта может снизить давление на 7,5 / 8,5 мм рт. ст.

Гуава также уменьшает уровень "плохого" холестерина на 7% и повышает уровень "хорошего" на 5%, она служит источником антиоксидантов, калия и растворимых волокон.

Брюэр посоветовала употреблять гуаву на завтрак или в составе фруктовых салатов, пить ее сок или добавлять ее в смузи.

8675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ