Вестник Кавказа

Блинкен и Алиев поговорили о мире

Блинкен и Алиев поговорили о мире
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Минувшей ночью госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, они обсудили возможность прочного мира между Ереваном и Баку.

Госдепартамент США сообщил о телефонном разговоре госсекретаря Энтони Блинкена с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, в ходе которого американский дипломат выразил поддержку усилиям по заключению мирного договора между Ереваном и Баку, сообщила пресс-служба госдепартамента.

"Стороны обсудили поддержку со стороны США усилия по достижению прочного мирного соглашения между Арменией и Азербайджаном"

- Госдеп США

Также было опубликовано отдельное заявление пресс-секретаря Госдепартамента Мэтью Миллера, в котором отмечено, что Блинкен "приветствовал приверженность президента Ильхама Алиева заключению долгосрочного мирного соглашения между Азербайджаном и Арменией". Госсекретарь признал, что в азербайджанцы являлись пострадавшей стороной в многолетнем армяно-азербайджанском конфликте, и обратил внимание, что мир выгоден всему региону.

"Госсекретарь обсудил с Ильхамом Алиевым отношения США и Азербайджана, в том числе возможности усиления сотрудничества, в особенности по армяно-азербайджанскому урегулированию и контактам на высшем уровне", - сказано на сайте Госдепартамента США.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", последний раз президент Азербайджана беседовал по телефону с госсекретарем США 26 сентября, главной темой беседы стала антитеррористическая операция Азербайджана в Карабахе.

10785 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама