Анна Попова: лето тоже пройдет в ограничениях из-за коронавируса

Анна Попова: лето тоже пройдет в ограничениях из-за коронавируса

Россия на данный момент смогла стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса, однако введенные ранее ограничения придется продлить и на лето, чтобы удержать позитивную динамику. Об этом на канале «Россия-1» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Мы остановили рост на сегодняшний день. День ко дню практически прироста нет. Стабилизация отмечается по всей стране», - сказал она, подчеркнув, что так произошло благодаря соблюдению россиянами правил эпидемиологической безопасности.

Однако из этого не следует, что ограничения уже можно отменять. «Ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения. Новые условия уже есть, они уже здесь, и жить в них придется достаточно долго», - предупредила Анна Попова.

В связи с этим Роспотребнадзор совместно с другими ведомствами уже занимается разработкой норм для авиаперевозок. «Мы как раз над этим работаем. Одноразовость предметов питания, режим питания последовательный, но не одномоментный – это все должно быть прописано и продумано», - указала она.

«Большая часть населения не переболела, не была инфицирована ровно потому, что люди умеют соблюдать эти правила. И если мы научимся соблюдать это постоянно, научимся не делать каких-то исключений – я сегодня в маске, перчатках, а завтра ничего – когда мы к этому привыкнем, тогда можно быть уверенным, что нам не придется ужесточать меры», - заключила глава Роспотребнадзора.

18685 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!