"Женева-2" близится, а решения по Ирану все нет - генсек ООН

"Женева-2" близится, а решения по Ирану все нет - генсек ООН

Несмотря на то, что до проведения международной конференции "Женева-2" по урегулированию в Сирии, которая состоится 22 января, осталось меньше недели, окончательное решение по участию в ней Ирана до сих пор не принято, сообщил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

"К сожалению, на данный момент мы не пришли к окончательному решению о том, будет ли Иран участвовать (в конференции) или нет", - заявил генсек ООН в Кувейте, сообщает РИА Новости.

Пан Ги Мун проводил консультации по этому вопросу с Россией и США, однако по-прежнему остаются разногласия по поводу роли Ирана в конференции.

В то же время генсек ООН признает, что участие Ирана в конференции имеет большое значение. "Когда будет достигнуто соглашение о создании (в Сирии) переходного руководящего органа, наделенного исполнительной властью, нам будет необходима поддержка и сотрудничество со стороны иранского правительства", - пояснил Пан Ги Мун.

Власти Ирана по-прежнему решительно настроены на участие в женевской мирной конференции, но без каких-либо предварительных условий. Госсекретарь США Джон Керри ранее заявил, что Иран может принять в ней участие, но лишь в качестве неформального участника, поскольку не принял договоренностей, достигнутых на "Женеве-1" в 2012 году.

3710 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!