Трамп: поездка в Лондон на саммит НАТО была очень успешной

Трамп: поездка в Лондон на саммит НАТО была очень успешной

Президент США Дональд Трамп назвал свою поездку в Лондон на саммит НАТО очень успешной. Об этом он написал в своем аккаунте в Twitter на фоне появления в интернете видео, на котором премьер-министр Канады Джастин Трюдо вместе с британским премьером Борисом Джонсоном, президентом Франции Эммануэлем Макроном и премьером Нидерландов Марком Рютте, предположительно, обсуждают Трампа.

По мнению президента США, "фейковые СМИ делают все возможное, чтобы принизить" его "очень успешную поездку в Лондон". "Я отлично поладил с лидерами НАТО", - сообщил Трамп, добавив, что "даже заставил их платить на $130 млрд в год больше и $400 млрд больше за три года". При этом "никакого повышения для США", а "только глубокое уважение!" – подчеркнул он.

В ходе саммита в интернете появилось видео, на котором Трюдо вместе с Джонсоном, Макроном и Рютте ведут оживленный разговор, отдельные части которого можно разобрать на записи, напоминает "Интерфакс".

В СМИ эту беседу трактовали как насмешку над поведением президента США во время саммита, в частности, его длительным общением с журналистами.

Саммит НАТО завершился в Лондоне накануне. Лидеры государств и правительств Североатлантического альянса дали пресс-конференции по его итогам, однако Трамп решил отказаться от такого формата общения с журналистами.

3435 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!