Потоки мигрантов разрушают свободу границ в Европе

 Потоки мигрантов разрушают свободу границ в Европе

Вслед за Венгрией, строить стены на своих границах решила Словения. Она сделает это, если соглашение о помощи странам Восточной Европы в связи с наплывом мигрантов не будет реализовано. Об этом заявил министр иностранных дел Словении Карл Ерьявец, сообщает Bloomberg.

По данным полиции, с 17 октября число мигрантов в Словении достигло 83,6 тысяч человек. В самой же республике - 2,2 млн жителей.
Лидеры 11 стран ЕС и балканских государств согласовали 17-ступенчатый план действий. Он предусматривает краткосрочные решения для приема 1 млн беженцев в 2015 году. Согласно документу, для охраны границ в Словению отправят 400 полицейских, 100 тысяч беженцев получат временное жилье, для них ускорят процессы регистрации и укрепление контроля на юго-восточных границах ЕС.

По словам верховного комиссара ООН по делам беженцев, ежедневно границу с Сербией пересекают 5 тысяч, а с Хорватией — 7 тысяч мигрантов. 54% прибывающих — выходцы из Сирии, 34% — из Афганистана, остальные — из Ирака, Пакистана и 16 африканских стран.

В сентябре Германия, а за ней Австрия и Словакия​ в ответ на наплыв беженцев заявили об установлении пограничного контроля. После этого Венгрия закрыла границу с Хорватией, а Хорватия - с Сербией. В конце сентября власти Словакии заявили, что на границе с Венгрией будет возведено ограждение.

6310 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!