Поля зерновых и парк появятся на месте свалок в Сунже и Назрани

Поля зерновых и парк появятся на месте свалок в Сунже и Назрани

Ликвидация двух свалок подходит к концу в Ингушетии в рамках нацпроекта "Экология", на месте одной из них появится парк, другую засеют зерновыми. Об этом сообщил начальник управления охраны окружающей среды и экологической экспертизы Минприроды Ингушетии Адам Баркинхоев.

По его словам, необходимо не просто ликвидировать свалки, но и задействовать очищенную территорию для создания полезных объектов. Начальник управления уточнил, что в этом году была запущена ликвидация двух свалок, теперь она почти завершена, и земли требуется рекультивировать, на них также завезут плодородную почву.

"Так, в Назрани на месте ликвидированного полигона будет разбит парк: высажены деревья, установлены скамейки, беседки, освещение, а это в результате даст нам чистый воздух, рекреацию и просто место приятного досуга для жителей. А на месте ликвидируемой свалки в Сунже аграрии одного из ГУПов будут выращивать урожай зерновых", - цитирует Баркинхоева ТАСС.

Чиновник добавил, что в следующем году рекультивируют еще одну свалку - в Малгобеке, что именно будет создано на ее месте, должны будут решить власти населенного пункта. В общей сложности, уточнил он, в рамках нацпроекта будут рекультивированы четыре свалки площадью 52 га.

В ближайшие два года в Ингушетии предусмотрены мероприятия по ликвидации свалок в Малгобеке и Карабулаке общей площадью более 33 га.

5190 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!