Москва не желает вступления Украины в НАТО

Москва не желает вступления Украины в НАТО

Москва негативно воспринимает высказывания Киева о возможности вступления Украины в НАТО. Такое заявление сделал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с генсеком Совета Европы (СЕ) Турбьёрном Ягландом.

"Относимся к этому крайне отрицательно. Все понимают пагубность дальнейшего расширения НАТО, что лишь передвигает разделительные линии на континенте", - приводит слова Лаврова ТАСС.

Вопрос об этом, по его словам, не стоял на повестке дня сегодняшней встречи. "Мы с генеральным секретарем СЕ сегодня не обсуждали НАТО ни в том, что касается украинского кризиса, ни в том, что касается попытки НАТО перекупить у Франции "Мистрали", мы обсуждали те вопросы, которые стоят на повестке дня СЕ, в том числе те, которые связаны с украинским кризисом", - пояснил министр.

"Хорошо бы всем понять, включая и Украину, и членов Североатлантического альянса, что сегодня Европе нужны не закрытые блоки, которые пытаются рассечь континент, а организации типа Совета Европы, которые объединяют, предоставляют уникальную возможность жить в едином правовом пространстве и функционируют на основе демократического принципа "одна страна - один голос", - добавил глава МИД РФ.

4190 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!