Министры иностранных дел России и Ирана поговорили о Сирии

Министры иностранных дел России и Ирана поговорили о Сирии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и его иранский коллега Мохаммад Джавад Зариф обсудили на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке дальнейшее продвижение диалога "шестёрки" по иранской ядерной программе, а также проблему химоружия в Сирии.

В сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства, говорится: "Обсуждались … ключевые аспекты дальнейшего продвижения диалога "шестёрки" с ИРИ по иранской ядерной программе. Обстоятельно рассмотрена складывающаяся ситуация вокруг Сирии, особенно задача реализации российско-американских договорённостей о постановке под международный контроль химоружия в САР и его последующего уничтожения. Министры условились координировать подходы в рамках ООН и Организации по запрещению химоружия, в том числе в плане создания условий для скорейшего политического урегулирования сирийского кризиса", передаёт РИА Новости.

Напомним, что ранее глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон говорила о том, что глава МИД Ирана на этой неделе встретится с "шестёркой" посредников по иранской ядерной программе.

4770 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!