Лавров и глава МАГАТЭ обсудили ИЯП

Лавров и глава МАГАТЭ обсудили ИЯП

Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме состоялась встреча министра иностранных дел России Сергея Лаврова и генерального директора МАГАТЭ Юкия Амано, на которой стороны затронули, в частности, вопросы, связанные с иранской ядерной программой.

"Очень рад, что есть возможность встретиться и обсудить с российской стороной чрезвычайно важные темы", - заявил Амано. В их числе он упомянул иранский вопрос, в решении которого Россия "играет важную роль".

В свою очередь глава МИД России поблагодарил гендиректора МАГАТЭ за приезд в Санкт-Петербург и участие в форуме. "Ожидаем здесь вашей встречи с президентом России Владимиром Путиным", - цитирует его РИА Новости.

Кроме того, Лавров отметил, что что МАГАТЭ предстоит сыграть ключевую роль в проверочной деятельности в рамках будущей договоренности Ирана и "шестерки".

Сегодня министерство иностранных дел России опубликовало сообщение, в котором подтверждается, что Москва "рассматривает МАГАТЭ как уникальную организацию, призванную содействовать развитию международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии". "Строгое следование техническому мандату Агентства является залогом его эффективного функционирования", - сообщили в ведомстве.

 

4885 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!