Вестник Кавказа

Иран предрек изоляцию США 26 сентября

Заседание Совета Безопасности ООН под председательством президента США Дональда Трампа обернется изоляцией Вашингтона, заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи.

"Я уверен, что заседание в среду обернется против президента США Дональда Трампа и еще больше изолирует Вашингтон", - сказал он, пояснив, что иранская сторона была проинформирована о намерении европейских членов СБ ООН поддержать сохранение ядерной сделки с Ираном и подчеркнуть необходимость ее соблюдения.

Кроме того, Арагчи указал на то, что если "Соединенные Штаты изъявят желание вернуться к Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД), то в этот раз они должны будут прислушаться к иранским требованиям, одним из которых является полное выполнение обязательств по ядерной сделке". "Разумеется, этого не произойдет, поскольку США еще не до конца осознали необходимость такого решения", - подчеркнул заместитель министра.

Ранее сообщалось, что в среду состоится заседание высокого уровня Совета Безопасности ООН под председательством Трампа по нераспространению оружия массового уничтожения, напоминает ТАСС.

Предполагается, что одной из главных тем будет вопрос ядерной программы Ирана.

Россию на заседании представит министр иностранных дел Сергей Лавров.

9710 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ