Эштон прибудет в Иран 9-10 марта

Эштон прибудет в Иран 9-10 марта

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи сообщил, что глава дипломатии Европейского союза Кэтрин Эштон посетит Иран 9-10 марта.

На своей странице в социальной сети Facebook министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее написал, что Эштон посетит Иран до следующего раунда ядерных переговоров Ирана с шестеркой переговорщиков, который планируется провести в конце текущего иранского календарного года (заканчивается 21 марта).

На этой неделе Иран и "шестерка" провели первый раунд переговоров на высшем уровне по спорной ядерной программе.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, представляя совместное с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом заявление по итогам венского раунда переговоров заявила, что стороны договорились об исчерпывающем круге тем и графике дальнейших переговоров на пути к всеобъемлющему соглашению по ядерной программе ИРИ.

"Мы определили все аспекты, которые нам нужно отработать для достижения всеобъемлющего и окончательного соглашения... Нам еще много нужно сделать, это будет непросто, но был дан хороший старт", - цитирует Эштон Тренд.

В рамках первого дня переговоров стороны провели ряд двусторонних встреч и две пленарные сессии. Целью настоящего раунда, как ранее сообщали дипломаты, является формулирование тем и определение периодичности дальнейших переговоров между "шестеркой" и Ираном для выработки всеобъемлющего соглашения по разрешению иранской ядерной проблемы.

3925 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!