Давутоглу: безвизовый режим с ЕС жизненно важен для Турции

Давутоглу: безвизовый режим с ЕС жизненно важен для Турции

Достижение безвизового режима с Евросоюзом жизненно важно для Турции, заявил ее премьер-министр Ахмет Давутоглу в ходе прошедшей в Газиантепе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель, председателем Евросовета Дональдом Туском и первым вице-председателем Еврокомиссии Францом Тиммермансом.

"Введение безвизового режима с ЕС для нас жизненно важно", - цитирует его РИА Носоит

Глава правительства отметил, что его страна в полной мере выполняет свои обязательства перед европейскими партнерами. "Раньше морским путем в Грецию через Турцию прибывало до 6 тыс нелегальных мигрантов в день, сейчас это число составляет в среднем 130, а в некоторые дни или вообще не фиксируется нелегальных мигрантов, или их всего 10-20. Это показывает, насколько эффективен механизм, созданный нами с ЕС. После подписания соглашения с Евросоюзом 105 легальных беженцев были нами отправлены в ЕС", - сказал премьер.

 "Сейчас звучит много обвинений в адрес Турции, в том числе со стороны международных правозащитных организаций. Но я могу заявить со всей ответственностью, что ни один сирийский беженец против его воли не был отравлен на родину", - заверил Давутоглу.

 "Надеюсь, что и ЕС выполнит свои обязательства. Мы изначально договорились о выделении Турции 3 млрд евро на прием беженцев, но в ходе последующих переговоров довели эту цифру до 6 млрд. Надеюсь, что с сегодняшнего дня, когда наши гости увидели инфраструктуру по приему беженцев, деньги начнут выделяться", - добавил он.

9605 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!