Китай будет участвовать в конкурсе на строительство АЭС в Турции

Китай примет участие в конкурсе на строительство новой атомной электростанции на черноморском побережье Турции. По мнению экспертов, у Пекина большие шансы на победу. КНР активно включается в раздел атомного рынка, в ходе которого может потеснить Россию, передает Armenia Today.
 
Пекин может обеспечить проект достойным финансированием. Это указывает на преимущества Китая в конкурсе за право строительства атомного реактора для Турции. 
 
"У Китая нет проблем с финансированием. Если они согласятся, они будут строить",  сказал один из турецких чиновников. Он добавил, что визит премьер-министра Турции Реджепа Эрдогана в Китай на этой неделе прольет свет на перспективы этого проекта. 

Как ожидается, в ходе этого визита между странами будет подписано соглашение о мирном ядерном сотрудничестве. Это необходимое, хотя и не решающее условие для сделки по строительству АЭС. 
 
У Китая уже есть соглашения о ядерном сотрудничестве с рядом стран, включая Монголию, Нигер и Белоруссию, но большинство из них ориентированы на поставки урана, пишет The Financial Times.

6835 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!