Иран высказывается за расширение сотрудничества с Туркменистаном и Казахстаном в области ж/д транспорта

Генеральный директор компании Иранские железные дороги (ИЖД) Абдолали Сахеб Мохаммади во время встречи с министром железнодорожного транспорта Туркменистана Дерягулы Мухамметгулыевым высказался за расширение сотрудничества между Ираном, Туркменистаном и Казахстаном в области железнодорожного транспорта в рамках международного транспортного коридора (МТК) «Север – Юг», сообщает "Iran News" со ссылкой на агентство ИРНА. 

Абдолали Сахеб Мохаммади подчеркнул необходимость расширения транзитных перевозок между Ираном и странами СНГ и заявил, что для этого требуется тесное взаимодействие между странами, расположенными вдоль МТК «Север – Юг». Глава ИЖД отметил, что транзитные перевозки принесут Ирану, Туркменистану и Казахстану значительные доходы. 

Далее Абдолали Сахеб Мохаммади указал на то, что значительным транзитным потенциалом обладает железнодорожная станция в Серахсе. По словам главы ИЖД, через эту станцию в рамках экспортно-импортных поставок между Ираном и Туркменистаном может перевозиться до 7 млн. т грузов в год. 

Дерягулы Мухамметгулыев в свою очередь назвал весьма важным сотрудничество между Ираном и Туркменистаном в области железнодорожного транспорта и отметил, что президенты двух стран неоднократно подчеркивали необходимость расширения такого сотрудничества. 

Министр железнодорожного транспорта Туркменистана указал на большое значение совместного железнодорожного проекта, в котором участвуют Иран, Туркменистан и Казахстан, и заявил, что для его реализации всем трем странам необходимо прилагать самые серьезные усилия.
10565 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео