Вестник Кавказа

Глава Ингушетии проверил одну из продуктовых ярмарок

Глава Ингушетии проверил работу одной из ярмарок, организованных в священный месяц Рамадан, передает портал ЮГА.ру.

Ранее Юнус-Бек Евкуров подписал распоряжение о мерах по снижению цен на социально значимые продукты питания в республике. Администрациям оптовых и розничных рынков рекомендовано в период священного месяца Рамадан не взимать арендную плату за торговое место с лиц, реализующих социально значимые продукты питания. В свою очередь, реализаторам предписано, с учетом безвозмездного предоставления торговых мест, снизить цены на продукты на 20%.

13 августа в рамках инспекционной поездки глава региона побывал на сельскохозяйственной ярмарке, которую Минсельхоз и мэрия Назрани организовали в Насыр-Корте в районе Аби-Гув ("Долина празднеств").

По поручению Ю.-Б.Евкурова цены на продукты были установлены ниже рыночных на 15-20%. Однако часть из торговцев реализовывали товары без снижения цен. "Право каждого устанавливать на свои товары ту или иную цену, но не ярмарке, которую организовывают правительство республики и муниципальные органы власти. Я призываю в этот священный месяц пойти навстречу людям, учитывать их возможности и не завышать стоимость, особенно продуктов", – заявил Ю.-Б.Евкуров.

В целом, организацией ярмарки Юнус-Бек Евкуров остался доволен, выделив лишь ряд недостатков, рассказали в пресс-службе главы региона. "Недочеты есть. Организаторы не позаботились, чтобы были ценники, а ходовой товар отпускался в одни руки в ограниченном количестве. К примеру, пшеницу – два мешка. Но, думаю, ошибки будут учтены", – отметил он.

Ярмарки в Ингушетии будут проходить в каждом районе по субботам, а ближе к окончанию месяца Рамадан три дня подряд - 27, 28 и 29 августа.
22250 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ