Вестник Кавказа

На трассу "Джубга-Сочи" вновь сошел оползень

Третий с начала года оползень сошел на федеральную автодорогу М-27 "Джубга - Сочи" в Краснодарском крае, движение на пострадавшем участке затруднено, передает "Интерфакс".

Пресс-служба Федерального дорожного агентства отмечает, что вчера, 15 апреля, из-за продолжительных осадков произошла активация оползневого процесса. "В результате произошла просадка проезжей части по всей ширине длиной до 80 м с образованием трещин шириной до 10 см", - говорится в сообщении.

Движение автотранспорта осуществляется по укрепленной обочине в направлении Сочи - Адлер.

Как сообщал "Вестник Кавказа", первый оползень сошел на трассу Джубга – Сочи в феврале, тогда он повредил около 50 погонных метров трассы, при этом дорога просела более чем на 10 метров. Движение по трассе для грузовых автомобилей было открыто только 18 марта. Второй оползень сошел на дорогу вечером 9 апреля. На 42-м километре автодороги М-27 Джубга – Сочи автомобильное движение было нарушено. Половина проезжей части протяженностью до 12 метров опустилась на 1 метр. Восстановить разрушенный оползнем участок федеральной трассы Джубга – Сочи в районе Туапсе планируют к 30 апреля.
26115 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ