Вестник Кавказа

Европа должна рассматривать миграцию как гуманитарную проблему

"Сабах"

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым раскритиковал западные страны за неправильное обращение с потоком беженцев, заявив, что миграция рассматривается как вопрос безопасности в Европе, а не гуманитарная проблема. Турецкая ″Сабах″ в статье Europe should treat migration as a humanitarian matter, PM Yıldırım says сообщает, что выступая вчера на симпозиуме по миграции в Анкаре, Йылдырым сказал, что урегулирование миграционного кризиса не может быть достигнуто усилиями одной страны, и призвал к глобальной инициативе по устранению причин, вынуждающих людей покидать свою родину.

”Нам нужно говорить о глобальном терроризме, вакууме власти, несправедливых режимах и угнетении, когда мы обсуждаем миграцию”, - завил премьер, предупредив, что строительство стен и ужесточение пограничного контроля для прекращения потока беженцев не остановит волны мигрантов, а будет способствовать нелегальной миграции. Турция продолжит открывать свои двери для беженцев. Правительство уже работает над новыми мерами по улучшению условий пребывания беженцев в стране.

Турция стала основным маршрутом для беженцев, пытающихся пересечь Европу, особенно с начала войны в Сирии, расположенной к югу от Турции, которая стала транзитным и конечным пунктом назначения для мигрантов из Сирии, Афганистана, Пакистана, Ирана, Ирака, Конго, Бангладеш, Сомали и палестинских территорий. В последние годы сотни тысяч людей совершили короткое, но опасное путешествие по Эгейскому морю, чтобы добраться до Северной и Западной Европы. Многие погибли в море, где затонуло несколько лодок с беженцами. Турецкая береговая охрана спасла тысячи людей. 

В марте 2016 года Турция и ЕС подписали соглашение о предотвращении незаконной миграции через Эгейское море, приняв более строгие меры против перевозчиков и улучшив условия около 3 миллионов сирийских беженцев в Турции.

По данным турецкой береговой охраны, с тех пор число беженцев, пересекающих Эгейское море между Турцией и Грецией, упало на 85%. Тем не менее небольшое некоторые мигранты по-прежнему ежедневно рискуют жизнью, чтобы добраться до Греции, в то время как страны ЕС противятся квотам на число мигрантов, которых должно принять каждое государство-член блока, чтобы разделить бремя размещения беженцев.

10450 просмотров