Вестник Кавказа

Лавров и Кулеба в присутствии Чавушоглу ведут переговоры в Анталье (ФОТО)

Лавров и Кулеба в присутствии Чавушоглу ведут переговоры в Анталье (ФОТО)

Министры иностранные дел России и Украины Сергей Лавров и Дмитрий Кулеба проводят встречу в Анталье, об этом сообщает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Дипломат опубликовала фотографии с переговоров в своем канале в Telegram.

Во встрече участвует глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" первый заместитель председателя Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, важно, чтобы украинская стороне не пыталась превратить переговоры в формальность. "Россия всегда готова вести переговоры, мы никогда от них не отказывались, но если это будет опять попытка затянуть время, которая закончится с украинской стороны безысходными или неконструктивными обещаниями, конечно, результата от встречи не будет", - сказал он.
 
"Тем не менее, стоит дождаться пресс-конференции Сергея Лаврова по окончании этих переговоров, послушать его мнение о результатах переговоров. Надо подчеркнуть, что пока нет ясного понимания того, на что готовы пойти украинцы. С одной стороны, они говорят, что готовы остановиться и не идти в НАТО, но останавливаются на уровне слов, а на деле постоянно меняют свою политику. Поэтому еще надо посмотреть, на что реально будет готова пойти Украина после переговоров", - сообщил Владимир Джабаров.

 

8365 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ