Витамин D может снизить смертность от коронавируса в два раза

Витамин D может снизить смертность от коронавируса в два раза

Ученые из Северо-Западного университета США пришли к тем же выводам, что и их британские коллеги из Фонда больницы королевы Елизаветы и Университета Восточной Англии. Взаимосвязь между уровнем витамина D в организме и смертностью от коронавируса существует.

Дефицит витамина D исследователи обнаружили у пациентов из стран с высокой смертностью от COVID-19 – например, Италии, Испании и Великобритании. Ученые сопоставили среднее содержание витамина D в крови у жителей двадцати стран Европы. Оказалось, что смертность не зависит от уровня медицины, возрастного состава населения и объемов тестирования на коронавирус, пишет РИА Новости.

"Наш анализ показывает, что контроль уровня витамина D у пациентов позволил бы сократить смертность от коронавируса примерно на половину. Эта мера не подходит для профилактики заражения, но могла бы быть полезной, когда нужно снизить риск осложнений и предотвратить летальный исход у уже зараженных", - рассказал профессор биомедицинской инженерии Вадим Бэкман.

Оптимальный уровень "солнечного" витамина в крови при лечении коронавируса ученые пока не вычислили.

Витамин D не только укрепляет иммунитет, но и контролирует его, не допуская гиперактивности, которая опасна для организма, подчеркивают исследователи.

 

14745 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!