В селах Северной Осетии создадут новые рабочие места

В селах Северной Осетии создадут новые рабочие места

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров провел в режиме видеоконференции заседание рабочей группы по формированию территорий опережающего развития регионального типа в республике. Об этом сообщили в пресс-служба главы и правительства региона.

В мероприятии приняли участие члены кабинета министров, главы Алагирского и Ирафского районов, предприниматели.

По словам Вячеслава Битарова, основная цель, которую преследует руководство республики при создании территорий опережающего развития регионального типа, - привлечение в сельские населенные пункты инвесторов, которые бы могли организовать там производства, дать сельчанам возможность трудоустроиться на месте.

"Раньше в каждом селе существовали колхозы и совхозы, сельчане были обеспечены работой, им не приходилось покидать родные места. Сейчас нужно также искать возможности для трудоустройства на местах. Поэтому мы вместе с коллегами по правительству и главами районов решили создавать так называемые территории опережающего развития регионального типа", - поведал глава республики на своей странице в Instagram.

По его словам, в села будут привлекать инвесторов, которые бы могли организовать там производства и дать людям работу. "Они, в свою очередь, могут рассчитывать на налоговые льготы, вплоть до полного освобождения от ряда платежей, выгодные условия кредитования, погашение республикой процентной ставки и другие виды поддержки", - сообщил руководитель региона.

При этом он подчеркнул, что заинтересованные в этом предприниматели есть. "Один из них готов открыть филиал своего швейного предприятия на 50 рабочих мест в поселке Мизур", - пояснил Битаров.

6680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!