В Европе ждут новый миграционный кризис

В Европе ждут новый миграционный кризис

Ситуация в сирийском Идлибе грозит неконтролируемой военной эскалацией конфликта, последствием которого может стать новый миграционный кризис в Европе. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон, покидая провалившийся саммит по бюджету Евросоюза.

По его словам, Франция и Германия настаивают на немедленном перемирии и возобновлении политического процесса.

Французский лидер также выразил опасение, что в боевые действия грозят Европе новым миграционным кризисом. "Ситуация крайне опасна. Вчера погибли еще двое турецких солдат", - сказал он, отметив, что к настоящему моменту конфликт привел к десяткам жертв.

"Это может привести к неконтролируемой военной эскалации. В результате столкновений в Идлибе нам грозит новый миграционный кризис. Я говорил с рядом неправительственных организаций, они оценивают в 2 млн число лиц, которые находятся там в крайне опасной ситуации или стали беженцами", - цитирует Макрона ТАСС.

Далее Макрон подтвердил распространенное ранее в Париже заявление Елисейского дворца о том, что он и канцлер Германии Ангела Меркель провели накануне телефонные переговоры с президентом Турции Тайипом Эрдоганом, а в четверг - с российским лидером Владимиром Путиным.

В этой связи он сообщил, что Франция и Германия призывают к немедленному прекращению огня и возобновлению политического диалога. Также, по его словам, необходимо провести четырехстороннюю встречу в стамбульском формате лидеров России, Турции, Франции и Германии.  "Мы видим гуманитарную катастрофу, мы видим разрушенные госпитали и гуманитарные лагеря, что абсолютно неприемлемо", - указал он, подчеркнув, что в Идлибе не может быть военного решения.

7300 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!