В ЕС выпустят "коронабонды"?

В ЕС выпустят "коронабонды"?

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключила обсуждения вопроса о выпуске общих европейских долговых обязательств, так называемых коронабондов. При этом она отметила, что Европе нужны более гибкие инструменты, так как общие облигации потребуют длительной реформы договорной базы ЕС.

"Некоторые требуют - наши партнеры, но также и в ФРГ - перед лицом тяжелого кризиса приняться за общие долговые обязательства с общей ответственностью", - цитирует Меркель РИА Новости.

Этот вопрос, вероятно, будет обсуждаться сегодня в ходе видеоконференции Евросовета, сообщила она, выступая в Бундестаге.

Если будет принято решение о реализации такой схемы, нужны будут решения парламентов стран-членов ЕС изменить договорную базу союза так, чтобы "часть бюджетного права перенести на европейский уровень и там демократически контролировать", указала канцлер.

Как отметила Меркель, это будет "длительный и тяжелый процесс, который никому в настоящей ситуации прямо не поможет", так как в настоящее время речь идет о том, чтобы "оказать быструю помощь, иметь в руках быстрые инструменты, которые могут изменить течение кризиса".

Сегодня главы государств и правительств Евросоюза в ходе встречи Совета ЕС планируют обсудить восстановление экономики после кризиса, связанного с пандемией коронавируса.

7425 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!