В Дагестане разработали мармелад из фейхоа и облепихи. Полезный и натуральный продукт запатентован, но пока не поступил в продажу.
Полезный десерт из фейхоа и облепихи придумала доцент кафедры товароведения, технологий продуктов и общественного питания Дагестанского государственного аграрного университета Уната Селимова.
Специалист увидела потенциал фейхоа и облепихи - крайне полезных ягод, в том, чтобы стать основой мармелада. Такой мармелад позволяет насытить организм витаминами и микроэлементами, подходит как здоровым людям, так и тем, кто придерживается диеты. В полезном мармеладе отсутствуют химические красители и консерванты, но есть природные добавки - например, натуральный мед.
Научная новизна продукта подтверждена двумя патентами.
Промышленное производство мармелада пока не налажено, поэтому продукт не поступил в продажу.