Стрелок в "Эребуни Плаза" признан невменяемым

Стрелок в "Эребуни Плаза" признан невменяемым

Генпрокуратура Армении окончила предварительное следствие по делу Артура Торосяна, открывшего стрельбу в бизнес-центре "Эребуни плаза".

Подозреваемому было предъявлено обвинение по двум статьям УК Армении: по ч.2 ст.218 (захват заложников, совершенный в отношении двух или более лиц с применением оружия и насилия, опасного для жизни или здоровья) и по ст.185 (умышленное повреждение имущества), мужчина был взят под арест.

В результате судебно-психической и судебно-психологической экспертиз оказалось, что Торосян страдает параноидальной формой шизофрении, а в момент совершения преступления он был в состоянии обострения. В итоге мужчина признан невменяемым, установлено, что он представляет угрозу для себя и окружающих, пишет Sputnik Армения.

Следствие полагает, что Торосян нуждается в изоляции и принудительном лечении в психиатрической больнице, 21 марта он был госпитализирован.

Напомним, Торосян 23 января начал стрелять в бизнес-центре "Эребуни плаза". Взяв заложников, он потребовал, чтобы к нему пришел руководитель офиса зачинщика нагорно-карабахского конфликта, экс-президента Армении Роберта Кочаряна - Виктор Согомонян. В результате ЧП никто не пострадал, полиция нейтрализовала агрессора.

4120 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!