Стали известны подробности авиакатастрофы под Петербургом

Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры
Фото пресс-службы Северо-Западной транспортной прокуратуры

В небе под Петербургом у аэродрома "Гостилицы" произошло столкновение двух легкомоторных самолетов: пилот судна Cessna без пассажиров взлетел с посадочной площадки в 13:38 мск, а самолет Paper, на борту которого находились пилот и два пассажира - в 13:39 мск, - сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Столкновение произошло в воздушном пространстве над территорией посадочной площадки в 13:40, при этом Cessna приземлился с небольшими повреждениями, пилот не пострадал, хотя он и госпитализирован, а Paper потерпел крушение, три человека погибли.

Оба воздушных судна выполняли тренировочный полет, - передает "Интерфакс".

"Ленинград-Финляндская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства о безопасности полетов по факту столкновения над посадочной площадкой аэродрома Гостилицы в Ломоносовском районе Ленинградской области двух легкомоторных самолетов Cessna 150 бортовой номер RA-1448 G и Piper 28 бортовой номер RA-2659 G", - рассказали в прокуратуре.

В комитете по здравоохранению Ленинградской области сообщили, что ребенка на борту упавшего легкомоторного самолета Piper не было.

5285 просмотров








Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!