Маргвелашвили возглавит "Единое национальное движение"

Елизавета Перелыгина, Андрей Петров, специально для "Вестника Кавказа"
Маргвелашвили возглавит "Единое национальное движение"

Бывший президент Грузии Георгий Маргвелашвили станет председателем самой массовой оппозиционной партии "Единое национальное движение", передает "Рустави-2".

По данным телеканала, политик получил соответствующее предложение от Михаила Саакашвили, партия также уже приняла решение.

Маргвелашвили был избран президентом Грузии в 2013 году, он был ставленником "Грузинской мечты", но к концу срока в 2018 году вышел из-под контроля правящей партии. В последнее время политик открыто поддерживал оппозицию, напоминает Sputnik Грузия.

Как отметил в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" руководитель Института стратегии управления Петре Мамрадзе, Маргвелашвили пытается в настоящее время вернуться в грузинскую политику. 

"Я его знаю лично с очень давних времен, когда он еще пытался втереться в доверие к Зурабу Жвания и дружил с ним. Это человек без царя в голове, а сам себя он публично называл "пластилиновый человек". На должность президента Грузии он совершенно случайно попал, поскольку втерся в доверие к Бидзине Иванишвили, а тот через два месяца после выборов разводил руками и говорил, что допустил самую большую ошибку во всей своей жизни. Маргвелашвили – человек, который ничего в политике никогда не мог и не может", - подчеркнул эксперт. 

"Мне всегда заранее жалко любую политическую партию, к которой он примкнет. Тех, кто его сейчас продвигает в "Национальное движение", я также хорошо знаю. То, что Георгий Маргвелашвили может стать председателем "Амедия" и будет баллотироваться в президенты, говорит только о полной маргинализации "Национального движения". Маргвелашвили не способен ни на какую политическую работу. Единственное, что он может сделать – заявления, которые не находят поддержку у населения", - заявил Петре Мамрадзе. 

"Понятно, что Маргвелашвили хочет остаться на плаву. И надо отметить, что, хотя в свое время ему доверился Бидзина Иванишвили, на самом деле Маргвелашвили всегда дружил с людьми Саакашвили, тесно и с молодых лет. Сейчас он старается быть на плаву. Это же всегда и финансовую составляющую имеет – такое пребывание в большой политике. Все не так просто, бескорыстно это не бывает", - заключил он.

7130 просмотров
Поделиться:
Распечатать:

РЕКЛАМА