Вестник Кавказа

Склоны Эльбруса станут доступнее

Склоны Эльбруса станут доступнее
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
На клоны Эльбруса станет проще добираться благодаря бугельным подъемникам. Они будут установлены в ближайшее время.

Курорт «Эльбрус» – место, где спортивные амбиции встречаются с новейшими технологиями. Неудивительно, что он стал меккой для любителей зимних видов спорта. Но что делает его еще более привлекательным для профессионалов?

Современный мир не стоит на месте, и горнолыжные курорты стремятся внедрять инновации, чтобы обеспечить лучшие условия для спортсменов.

«С апреля по август более 2 тысяч спортсменов со всей страны будут готовиться к соревнованиям на леднике Эльбруса. С помощью ратраков на склоне создаются борозды — естественные барьеры для задержания снега что позволяет наполнить будущие трассы снегом, создавая наст. В подготовленной зоне позже установим мобильные бугельные подъемники»

– пресс-служба института развития Кавказ.РФ.

«Эльбрус» выбирает мобильность и универсальность. Мобильные бугельные подъемники – это не просто удобство, это возможность быстро адаптироваться к соревновательным трассам и условиям. Их легко переставить туда, где они наиболее необходимы.

Новые мобильные бугельные подъемники на курорте «Эльбрус» – это больше, чем просто обновление инфраструктуры. Это инвестиция в будущее спортивных соревнований и туризма. Ведь именно здесь, на склонах легендарной горы, каждый спортсмен сможет ощутить поддержку не только своей команды, но и самого курорта, стремящегося к совершенству.

8010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ