Вестник Кавказа

Систему долговременного ухода за пожилыми внедрят в Северной Осетии

Систему долговременного ухода за пожилыми внедрят в Северной Осетии
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Несмотря на активно действующие программы по поддержке пожилых людей и инвалидов в Северной Осетии, эта система нуждается в оптимизации. Новая программа по поддержке нуждающихся начнет действовать в сентябре.

В начале осени в Северной Осетии завершится разработка и начнется внедрение программы по длительному уходу за пожилыми людьми и инвалидами. Об этом сообщила глава Минтруда республики Алина Айдарова.

«Договорились о сотрудничестве на площадке Северо-Кавказского форума «Забота о старшем поколении - государственный приоритет». Он стартовал сегодня в Ставрополе»

– сообщила она.

Далее глава ведомства напомнила, что аналогичная технология уж действует на территории Северной Осетии. Это так называемый хоспис на дому. Кроме того, всем нуждающимся предоставляется социальная сиделка. В то же время Айдарова отметила, что этих мер не достаточно, чтобы закрыть потребности всех пожилых людей или людей с ограничениями по здоровью.

По словам министра, цель нововведений – вовлечение пожилых людей в активную среду социального взаимодействия. В этой связи необходима подготовка компетентных кадров.

 

16320 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ