Российская экономика устоит в кризис благодаря санкциям

Российская экономика устоит в кризис благодаря санкциям

Санкции Запада против России сделали ее экономику более стрессоустойчивой.

"Как ни парадоксально, именно санкции и ответные шаги России подготовили Кремль к событиям этого месяца - глобальному вывиху мировой экономики на фоне пандемии коронавируса и войны цен, уже обрушившей стоимость нефти и доходы, которыми Россия рассчитывала покрыть свои социальные издержки", - пишет New York Times, передает РИА Новости.

Экономика в жестких условиях укрепилась, российское руководство и бизнес научились работать в изоляции.

"Далекая от краха, Россия вступает в кризис с огромными финансовыми резервами: ее крупные компании почти свободны от долгов, а сама она практически самодостаточна в плане сельского хозяйства", - считают в издании.

Российская экономика пострадала из-за падения цен на нефть и обвала рубля, но серьезнее ударит эпидемия коронавируса, из-за которой многие перешли на удаленную работу или временно прекратили работу.

Автор NYT считает, что для решения этих проблем Кремль сможет задействовать накопленные резервы.

"Долгие годы аналитики критиковали российскую экономическую политику за излишний консерватизм. Такое чувство, что она отражает глубоко укоренившееся среди русских убеждение: как бы плохо ни шли дела сегодня, завтра они могут стать еще хуже. Но теперь эта политика, похоже, себя оправдывает", - отметили в NYT.

7450 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!