Российские тюрьмы могут остаться без сотовой связи

Российские тюрьмы могут остаться без сотовой связи

Проект депутатов Госдумы Александра Хинштейна и Василия Пискарева о возможном отключении телефонных номеров в местах лишения свободы поддержан комиссией правительства РФ по законопроектной деятельности.

"Правительство Российской Федерации поддерживает законопроект при условии его доработки с учетом замечания", - сказано в проекте официального отзыва кабмина, он был одобрен на заседании комиссии, пишет ТАСС.

Согласно законопроекту, исправительные учреждения могут получить право на обращение к оператору с просьбой "о прекращении оказания услуг связи юридическим и физическим лицам в случаях выявления незаконного использования выделенных им абонентских номеров на территории учреждений, исполняющих наказания". Обслуживание таких номеров операторы будут обязаны прекращать на основании письменного мотивированного решения руководителя территориального органа уголовно-исправительной системы.

В настоящее время, лицам, содержащимся в исправительных учреждениях, а также в СИЗО, нельзя иметь при себе средства связи. Однако заключенные регулярно совершают мошеннические преступления с помощью мобильных или оказывают давление на свидетелей.

5210 просмотров





Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!